校园资讯

所在位置: 首页- 校园资讯

信息化全力保障2020级研究生迎新工作顺利进行

  • 发布时间:2020-09-08
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:240

9月5日,在疫情防控常态化的特殊背景下,珞珈山迎来到校报到的2020级研究生新生。信息中心认真贯彻落实学校开学工作会议精神,全力做好迎新信息化保障工作。一是加强内部与部门间协调,及时处理新生数据并开通相关服务,提前完成新生校园卡的制作与分发。二是逐一现场测试,确保各迎新点网络和设备正常。三是及时更新迎接专题网站,发布新生关注的热点内容。四是加强相关系统的运维保障,协调处理各类学生、校外访客等需要进入学校人员的用户及通行数据,完成学生返校、注册等系统的权限分配、数据更新和系统维护。五是及时统计、发布各大火车站、飞机场学生到站数据,辅助志愿者调度工作高效运转。六是为各学院领导、辅导员提供新生报到分类数据的实时查询,能及时查看报到情况,助力迎新组织工作有序开展。

4日下午,信息中心迎新保障团队分别到各迎新点进行最后一次网络测试、设备调试和系统测试。5日清早,技术人员与各学院现场迎新的老师们一道,连通调试读卡器、测试数字迎新系统,做好一切准备静等研究生新生们的到来。随着日头升高,新生们陆续来到各迎新场地,现场的气氛紧张而热烈,各项工作有条不紊。利用第一次与新生见面的机会,迎新团队还现场开展了咨询,介绍校园网、校园卡和珞珈e卡、智慧珞珈、信息门户、健康码等使用常识,帮助他们第一时间了解学校信息化服务,快速适应校园生活。

图一 研究生迎新现场

图二 迎新专题网站